こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

安芸虎 純米吟醸酒 夏純吟 2015

2015年05月16日 | 


さ、まだまだ出ます
夏Ver.」の清酒でーす♪
(☆ФωФ)ノ











 

 


有光酒造場 安芸虎 純米吟醸酒 夏純吟 720ml
http://www.konjiru.com/sake/arimitsu/contents000014.htm
1,448円(税込)

有光酒造場さんが醸しだす
夏季限定の純米吟醸酒

フクヒカリを60%まで精米し
冬の寒い時期に仕込んだ清酒を
昔ながらの酒槽で搾り出し
生のまま無濾過で瓶詰め。







 



その純米吟醸を
氷温貯蔵でじっくり寝かせ、
メロンやバナナを感じさせる
フルティーな香りに。

口当たりは柔らかで
奥行き
ある味わい。

 



 

 



酒度+4の淡麗辛口
スッキリとしたフィニッシュ
和食はもとより、焼き物系にも良く合います♪

ブルーの瓶と優しい
ピンク系のラベル
夏のイメージにピッタリ!

ぜひ、よく冷やして
お召し上がりくださーい。

(・∀・)人(・∀・)ワーイ

 



 

 

 



 

 

 








 














【おまけ】

唐突ですが・・・



 











 


炙りカルビ
(アブリカルビ)

って、早口で
3回言えたら
一杯奢りやすぜ!
(`・ω・´)ゞ




アテクシ、何度も
チャレンジしてるんですが
どーしても「アルビカルビ
になってしまうんです・・・。
(´・ω・`)ショボーン


そして、何回もやってると
焼肉が食べたくなります(笑)



ちな、アテクシの思う
焼肉の大醍醐味TOP3」わ・・・




 

 

 

 



 

 

 


 

【1】


立ち誇る火柱っ!
(屮゜□゜)屮 カモーン






 

 

 

 





【2】


溢れ出る肉汁っ!
ヒャッ━ヽ(゜∀゜*)ノ━ホォゥ!!!






 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【3】


燃え尽きる野菜・・・

(o´・ω・`) イツモコレ

 

安芸虎さんの夏Ver.は焼肉にも合うと思いますぜ♪(☆ФωФ)ノ
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