こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

久礼 辛口純米+10

2011年08月18日 | 


さて、今日は久々に
ワタクシがフルーツパーラーでは無い事を
周知徹底する為にも、商品紹介をっ!( ̄Λ ̄)ゞ




西岡酒造 辛口純米酒+10 久礼 1800ml 2,150円(税込)
http://www.konjiru.com/sake/nishioka/contents000008.htm

土佐の一本釣りの町 久礼の地で、
約230年の歴史を持つ蔵元が
日本最後の清流四万十川の伏流水と
酒適合米、松山三井で仕込み、
地元、「中土佐町 久礼」の名を冠にした
こだわりの辛口純米酒です。



その中でもこちらは、日本酒度+10という
本格派の淡麗辛口!


冷やしても、ぬる燗でも純米の味と香りを堪能でき、
非常にバランス良く仕上がっております♪


和食・特にカツオのタタキや赤身系の刺身には
最高に合いますので、食中酒としても最適。

飲む温度によって色々楽しめる辛口純米酒で
今宵も乾杯といかがでしょう♪













【おまけ】

ここ数ヶ月の、ワタシの日課






毎朝、ワタクシは店頭での
野良スズメの餌付け」に必死(爆)

古い米粒やらクッキーを細かく撒いて
ここ数ヶ月でやっと定期的にスズメさんが来るように♪

一緒に水分補給も出来る様に
打ち水もサムタイム散布!!( ̄Λ ̄)ゞ

しかもなんと、「スズメのお宿」も
先日、発見しておりますっ!(○-∀-)b


なので、ワタクシの行っているこの
ミッション in スズメ 」の
最終目標は・・・・・

大きいツヅラと
小さいツヅラを
差し出させる!

ですが、可能でしょーか?(。・ω・)ノ やるおー

もちろん、小さいつづらを選びたいですが、ミッションインポッシブルでしょーね・・・orz
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コメント (12)
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