今回は、久々の「漢(おとこ)の料理」!
ただし、ミポリンパパ様の作られるような、
素晴らしい「男の料理」とは、一線を画しておりますので、
お間違えのないように!
こんじる、「漢の料理」のおさらいは
まず、コチラ1~3 参照。 ←クリツク。
それでは、昨日の「漢の料理」。
まず、まな板に15年愛用の「斬鉄剣」を用意。
こやつ、行き先一方通行の「片刃包丁」でございます。<(_ _)>
今日のメインは、「豚ロース」を使用。
この肉は半分に、そぎりスライス。
そして、大葉(せいそう)。
ア~ンド、梅干。
大根もおろす。
ちなみに、この大根おろし器、ズレないので便利♪
おっと。。 ここで、しらきやおやじ様から電話が!
色々と話をして、最後に・・
私「おやじ様、今日BOSSが魚釣って来るって言ってたんですが・・」
私「まだ、電話が無いんですけどぉ~」(;△;)
おやじ様「そりゃ~期待せん方がいいな。」
おやじ様「多分・・・ボウズぢゃ!」(≧∇≦)ノ彡
私「オッケイ! かしこまりっ♪」('◇')ゞラジャ
と言う事で、BOSSボウズ対策に買っておいた・・・
刺身用のマグロの短冊~(≧∇≦)ノ彡 予感的中?
斬鉄剣にてスライス。
千切りマスター ハニーが「刺身のツマ」を切っている。
やはり、「ツマ」は「妻」が切らねば。。(゜A゜;) さぶっ!
ちなみに、ハニーは千切りしだすと止まりばせん!!
毎回、鬼のような量をこさえます。
今回も製造しすぎで・・・半分だけ使用。
↑それでもこの量~(爆) 刺身埋まってる。
残りの半分は、翌朝の「大根サラダ」として登場♪
で、なんだかんだでもう完成。ヽ(´▽`)ノ
作ったのは、「トンカツ」っ!!
豚肉が、一番の大好物なワタシ。(○-∀-)b
↑ 大葉と梅は、挟んで揚げてます。
で、お刺身♪
ちなみに、もうここ何年かは普段、夕食に
「米・麺」の炭水化物は取らない様にしてますので、
作ったのは、こんだけ!
今回の「漢の料理」の最大のテーマは・・・
自分の食べたい物だけ作る!!
(屮゜□゜)屮 漢ぢゃぁぁ!!
でも、普段はワタシがめったに作らないので、
ハニーは喜んで、いつもより多めに食べてくれました♪<(_ _)>
え?豚肉を揚げたり、調味料?? それは・・・「だいたい」でつ。(○-∀-)b
こんじる・・・・ 『読んだよ♪』 の代わりにポチッと(○-∀-)b
「1縁」プッシュぶろぐ! 「くまちゃんちのブログ」
西熊家もさっぱりと、サンパツ♪