多肉の棚にペンキを塗ります
スノコを切って横板付けて2年前に棚を作りました
塗装してないので汚くなってきました
今年作りました
ニスだけ塗ってますが
ペンキの色はどれにしようか迷いましたが
部屋の壁が白なので
ミルキーホワイトを選びました
色塗り完成
違う色のほうがよかったかも
乾燥させてあとはニスを塗り出来上がりです
これだけ棚があっても多肉収まるかです
多肉の棚にペンキを塗ります
スノコを切って横板付けて2年前に棚を作りました
塗装してないので汚くなってきました
今年作りました
ニスだけ塗ってますが
ペンキの色はどれにしようか迷いましたが
部屋の壁が白なので
ミルキーホワイトを選びました
色塗り完成
違う色のほうがよかったかも
乾燥させてあとはニスを塗り出来上がりです
これだけ棚があっても多肉収まるかです
クックパッドを参考にして肉を解凍して
骨と肉の間をハサミで切り
ひっくり返すと上手に出来たらチューリップの形になるんだけど
なんせ初めてなのでこれで精一杯です
味付けは秘伝のタレ、蕎麦の返しに砂糖と生姜を入れて1日寝せて
1日たったら片栗粉をまぶして
油で揚げたら出来上がり
初めてだったけど、まず食べやすいです 美味しかったです
まだ暑くないのに
本州では猛暑なのに
北海道は夏来ないで寒くなりそうですね