カレーうどんに初めて鶏肉入れてみました
肉はやっぱり焼いてから入れたほうが良いのかな
生のまま汁の中に入れたので肉が煮えるまで
結構時間がかかりました
長ネギの一つでも入ってたら
もっと、きっと美味しくなるのにね
寒いので買い物に行きたくないのだ
カレーうどんに初めて鶏肉入れてみました
肉はやっぱり焼いてから入れたほうが良いのかな
生のまま汁の中に入れたので肉が煮えるまで
結構時間がかかりました
長ネギの一つでも入ってたら
もっと、きっと美味しくなるのにね
寒いので買い物に行きたくないのだ
インスタントラーメン 圧倒的に味噌味を買います
それと、安売りの時にしか買いません
昔はラーメンだけで食べてたけど
今は、健康をちょっと気にして野菜を入れてますよ
一日目は定番のモヤシ
二日目は、モヤシとタマゴ
これ結構手間かかるんです
鍋が2コ必要 麺用とタレ用
タレに最後にタマゴを溶いてクルクル
水の量が少し多くタマゴが入ったせいで
味が薄かったです
こんな時に唐辛子もきらしてるんです
三日目は味噌味をカレー味に変身させます
カレーのルーがある場合は一つ入れます
粉ですのでスプーンで辛さをチェックしながら
後は普通に煮込んで
ラーメンのタレを入れて出来上がりです
後の2食はしばらくしまっておきます。
知人の家でクリスマス
ボジョレー・ヌーボで乾杯
ケーキ、自分が全部食べちゃった
ここまでの食材はすべてコンビニ
刺身も予算の関係で
コマギレ
馬鹿にしてはいけません
マグロには運の良いときは
大トロが入ってることも有るんですよ
この日は、安い焼酎のお湯割りです
飲んでいる暇あったら
年賀状印刷しなければ
年賀状、年内間に合わないです。
年越し蕎麦の粉が我が家にやって着ました
2種類を混ぜてより美味しい蕎麦に変身させる予定です
手前の粉は我が町で栽培から製粉した粉です
これだけで打つと田舎蕎麦のように黒くなるので
都会育ちで色白のシロちゃん
田舎育ちで色黒のクロくん
ふたつが熱く混ざり合って
美味しい色になるわけで御座います。
お歳暮を頂きました
うれしいもんです
自分が勝手に蕎麦を作って近所に配ってるのに
感謝してるのは自分のほうです
来年は自分の腕を磨くのではなく
美味しい蕎麦を打つ事に専念しようと思ってます