ぴったり、120gで切れました気持が良いです
あと1回、作ったら完成です
180人分、結構辛いです
午前中に配りますが、雪降らないで下さいね
蕎麦作るより休憩時間のほうが長いです
あと1回、気持を込めて作りますよ
この蕎麦を食べた人はきっと来年良いことあるよ
ぴったり、120gで切れました気持が良いです
あと1回、作ったら完成です
180人分、結構辛いです
午前中に配りますが、雪降らないで下さいね
蕎麦作るより休憩時間のほうが長いです
あと1回、気持を込めて作りますよ
この蕎麦を食べた人はきっと来年良いことあるよ
明日の年越し蕎麦、まだこれだけしか作ってません
なんで今日、大間のマグロのテレビ放送するんでしょうか
この番組好きなので録画してますが
結局、途中から終わりまで見てしまいました
昼からは蕎麦打ち先輩を手伝って
昨日も、1.5キロを5回です
腰いたいです
それでも蕎麦汁、完成させました
配る人全員には足りませんが
今日は本当に徹夜覚悟で今から
蕎麦打ち頑張ります
大分、焼酎飲んだからペース上がらないだろうです
年越しそばの蕎麦粉を量って袋つめ
結構時間がかかります
一人前、120gで均等に切れないので時間かかります
一食分
ダンボールに入れて発送です
ダンボールは60センチに作ってコスト削減してます
まずは自分が試食
レラノカオリ、甘くて美味しいと思います
今日から徹夜で蕎麦作りです
体力勝負、頑張ります
今年の醤油は、そば膳を使用したので
かつお節も厚削りを使いたかったが売ってません
通販で購入も考えましたが、使ったのは何時ものです
一晩、水に入れておきます
鰹節を入れて
一番出しの出来上がり
返しと混ぜてこれだけ出来ました
しかし、タレを入れる容器を買ってくるのをわすれました
在庫が5個しかありません
この容器買うのに片道、90キロです
天気悪いし、どうしようかなです
一足早い年越しそば食べました