冬将軍 2017年10月18日 | 日記 この季節がやってきました おでんです 便利なもので、おでんの袋を買って温めるだけ ですが 鍋に具材を入れる前にお湯で油を抜き オプションで、コンニャク・豆腐・タマゴを入れました あとは弱火で 気づいた事が1つあります 長時間、煮込むとカマボコが ふにゃふにゃになって美味しくなくなります 冷蔵庫にあと一袋保存してます 朝、カーテン開けると白いものが 車にも これから半年いやな季節の始まりです #きいてきいて « 間違っててラッキー | トップ | 糠にしん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 北海度のおでんの特色は? (ヒロ君) 2017-10-18 13:06:38 美味しそうですな。北海道のおでんの定番は何かありますか。 返信する Unknown (konasuki4610) 2017-10-19 08:38:00 大根じゃないですか牛すじ食べた事がないので食べてみたいです 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
北海道のおでんの定番は何かありますか。
牛すじ食べた事がないので食べてみたいです