気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

冬将軍

2017年10月18日 | 日記

 

この季節がやってきました  おでんです

便利なもので、おでんの袋を買って温めるだけ

ですが

鍋に具材を入れる前にお湯で油を抜き

オプションで、コンニャク・豆腐・タマゴを入れました

あとは弱火で

 

気づいた事が1つあります

 

長時間、煮込むとカマボコが

ふにゃふにゃになって美味しくなくなります

 

冷蔵庫にあと一袋保存してます

 

 

朝、カーテン開けると白いものが

車にも

これから半年いやな季節の始まりです

 



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
北海度のおでんの特色は? (ヒロ君)
2017-10-18 13:06:38
美味しそうですな。
北海道のおでんの定番は何かありますか。
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Unknown (konasuki4610)
2017-10-19 08:38:00
大根じゃないですか

牛すじ食べた事がないので食べてみたいです
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