今日も朝から釜揚げです
でも店で食べた事はありません
店で食べたら汁は温・冷どっちでだすんでしょうか
今日は初めて温で食べてみましたが
熱いうどんと熱い汁の組み合わせ
まぁ、あつあつ、自分はあつひやのほうが好きかな
丸亀製麵で実際食べて見たいと思います
丸亀製麵まで200キロ以上簡単に行けませんが
来月2日に札幌まで行くのでこの時、食べたいと思います
今日も朝から釜揚げです
でも店で食べた事はありません
店で食べたら汁は温・冷どっちでだすんでしょうか
今日は初めて温で食べてみましたが
熱いうどんと熱い汁の組み合わせ
まぁ、あつあつ、自分はあつひやのほうが好きかな
丸亀製麵で実際食べて見たいと思います
丸亀製麵まで200キロ以上簡単に行けませんが
来月2日に札幌まで行くのでこの時、食べたいと思います
毎年、庭に蕎麦の種をまいてたのですが
今年は中止にしましたがプランターにまきました
本当は6月にまくのですが
芽が出てきました花まで咲いて欲しいです
この中に赤い花を咲かせる高嶺ルビーもありますので
今まで庶民の味方だった、ホッケにサンマ
なかなか食べれなくなりました
これに変って主役の座を狙っているのが鯖です
二尾でこの値段です
焼きたての熱いときは美味しいが
冷めたら脂がないので
実がボソボソして美味しく有りません
脂が乗ってないから安かったんでしょうか
でも鯖は何時もある魚じゃないから
主役にはなれませんね