気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

蕎麦きり

2014年10月31日 | そば

全体で見たら揃っているように見えますが




はじめの切りは綺麗に揃ってますが




最後はどうしても太くなってしまいます




最初の切り幅が細かったせいかも知れませんが

均等に切るのは難しいです






もったいないけど

2014年10月27日 | そば

なかなか上達しない蕎麦打ちです

素人ですから楽しくです







どうしても最後の切が太くなってしまいます





生地が軟すぎました






最初の切から駄目です






作った蕎麦は古い粉ですので

申し訳ないんですが捨ててます




勇気をだして一食食べてみました

殻が入ってるので黒いです

この段階で食欲がなくなります




出来上がりましたが

やっぱり美味しくなかったです