いよいよパンを作ってみたよ、まだ三回目にして難度の高い
折込パンに挑戦だよ。
まず、パンに入れるのはチョコレート、クックパッドで作り方
参考にやってみたよ。
これは上手にできたよ初めてにしては大したもんだぜ
パン生地にチョコレートを乗せて生地を延ばす
その時、生地の薄いとこからチョコがはみ出してきてしまったよ
もうパニック状態、補修しようとするけどぐちゃぐちゃになって
しまい、とりあえず容器につめて、二次発酵開始
いい具合に膨らんできたよ、でも焼きも心配だ
焼いて完成したよ
何とか四角になりましたが、中まで焼けてるか心配です
切ったらどうなってるんでしょうか
ドキドキ、切ってみました
何とかチョコが線になってますが初めてにしては上出来かな
でももう少し綺麗な線の予定だったのに、味はオヤジ、チョコ好きじゃないから
ちょこっとだけ食べたけど胸やけしそうでした。
これに懲りず、すぐ違うパンを作ったけどまた今度です。
折込パンに挑戦だよ。
まず、パンに入れるのはチョコレート、クックパッドで作り方
参考にやってみたよ。
これは上手にできたよ初めてにしては大したもんだぜ
パン生地にチョコレートを乗せて生地を延ばす
その時、生地の薄いとこからチョコがはみ出してきてしまったよ
もうパニック状態、補修しようとするけどぐちゃぐちゃになって
しまい、とりあえず容器につめて、二次発酵開始
いい具合に膨らんできたよ、でも焼きも心配だ
焼いて完成したよ
何とか四角になりましたが、中まで焼けてるか心配です
切ったらどうなってるんでしょうか
ドキドキ、切ってみました
何とかチョコが線になってますが初めてにしては上出来かな
でももう少し綺麗な線の予定だったのに、味はオヤジ、チョコ好きじゃないから
ちょこっとだけ食べたけど胸やけしそうでした。
これに懲りず、すぐ違うパンを作ったけどまた今度です。