インスタントラーメン 圧倒的に味噌味を買います
それと、安売りの時にしか買いません
昔はラーメンだけで食べてたけど
今は、健康をちょっと気にして野菜を入れてますよ
一日目は定番のモヤシ
二日目は、モヤシとタマゴ
これ結構手間かかるんです
鍋が2コ必要 麺用とタレ用
タレに最後にタマゴを溶いてクルクル
水の量が少し多くタマゴが入ったせいで
味が薄かったです
こんな時に唐辛子もきらしてるんです
三日目は味噌味をカレー味に変身させます
カレーのルーがある場合は一つ入れます
粉ですのでスプーンで辛さをチェックしながら
後は普通に煮込んで
ラーメンのタレを入れて出来上がりです
後の2食はしばらくしまっておきます。