見見楽楽 ~九州ぶらり放浪記~

おむすびころころ
鹿児島を中心にあちこち出歩いております。

宮崎牛をステーキで堪能! 『ミヤチク』

2010年09月11日 18時53分15秒 | 雑誌取材同行記…宮崎編
口蹄疫騒動で大変だった宮崎県。

復活に向け頑張って欲しいです。

…と、いうことで、美味しい宮崎牛を食べられるお店を紹介。


宮崎で宮崎牛を食べるなら、ミヤチク。

A5クラスの宮崎牛を堪能するならミヤチク。

そんな声が聞こえてくる有名なお店。

いろんな情報誌等で紹介されています。



若いのにしっかした女性のシェフ。
手際がイイです。


ステーキの醍醐味“フランベ”
写真のタイミングを外したら、もう一回やってくれました。


お肉は食パンの上に…


肉汁をたっぷり含んだ食パンは、砂糖をまぶしたバタートーストになります。


雑誌用に撮影した後、プロカメラマンのライティングをそのまま使って撮影。
さすが、プロのライティング。
絞りもSSもプロカメラマンのご指導です。


【鉄板焼ステーキハウス ミヤチク】
宮崎市新別府町前浜1401-255
宮崎イオン近く




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。