タラの芽をたくさんいただきました。
さて、どうやって食べたらいいのでしょう。
天ぷらしか思い浮かびません。
このまま揚げちゃう?
下の部分が気になります。
ネットで検索したら、袴の部分は剥くとありました。
きれいになりました。
【あげ方】の説明がありました。
水溶きした天ぷら粉にくぐらした後、更に粉だけをはたくんだそうです。
そして180度でさっとあげます。
何ということでしょう。
サックサクのタラの芽の天ぷらが出来上がりました。
主婦歴長~いのに、初の納得いく天ぷらの出来上がりでした。
や~、知らなかったのは私だけ?
今や、お料理でわからないことがあっても母親に聞くという時代じゃないね。
おかあさん、ちょっとさびしいかな。
食べたいな。
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