同じ金魚の柄を使って、絽の名古屋帯と紗の名古屋帯を加工しております。
絽の名古屋帯です。
金魚の向きを変えるだけで、イメージが変わります。
こちらは下向きに加工してみました。
紗の名古屋帯です。
こちらは柄を上向きにしております。
健康上、お肉の量は制限しているので、
いつもはトーストとサラダと紅茶ですが、今朝はローストビーフも頂きました。
超レアでしたが、柔らかくておいしかったでーす。
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ローストビーフ作ろうと衝動買い。
塩コショウをして、2時間ほど置いておきます。
使い慣れた中華鍋で表面に焦げ目を付けます。
この後オーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。
変色のシミの地直し
染み抜き処理は済ませましたが、地色が飛んでしまって薄黄色に見えます。
地直しの中では最もやりやすい地色ですので、簡単に直すことが出来ます。
きもの塾
きもののシミ抜きと染色