生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖質制限の主食各種

2009-03-03 22:35:00 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
          糖質制限の主食
             低糖質+高蛋白質食品の展示


世界各国からバイヤーが集まるFOODEXが幕張メッセでオープンしました。

【大豆専科】は国産大豆全粒粉で作った低糖質+高蛋白質食品を展示・試食を行いました。

血糖値が上がらない

ビゴーレごはん、ビゴーレ麺、大豆全粒パン、ソイズケア・クッキー、大豆ごまココア、大豆全粒粉(おいしい大豆)、ソイル・ロールケーキ、大豆こだわりマヨネ、無糖ハム、無糖ウィンナー、チジミ、餃子など

何でもそろいました。


糖尿病の方はカロリーコントロール不要で血糖値は変化無くすい臓を酷使することなく普通の生活ができる食品です。

健康な方には豊富な大豆の栄養成分により美肌や免疫能に力強い味方になります。
血糖値に影響が無いためすい臓の酷使がなく糖尿病発症が抑えられることが期待できます。

また、たくさん食べても糖質エネルギーに代わって、脂質エネルギー代謝が盛んになり、体脂肪が燃焼し痩身に向かい、健康的ダイエットが可能です。


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