生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

試食販売会:サティ(厚木)誕生祭大イベント

2009-10-20 08:22:37 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
          試食・販売会の案内

日 時:10月24日(土)10:00~17:00、10月25日(日)10:00~16:00

場 所:厚木サティ8階イベント会場 小田急線本厚木下車徒歩3分(厚木バスセンター前)

後 援:厚木市

内 容:大豆専科のソイコム株式会社の大豆食品&糖質制限食品


●試食してご購入できます。    

大豆麺(ビゴーレ麺)、大豆クッキー(ソイズケア)、大豆全粒粉(おいしい大豆)、大豆全粒パン、大豆焼きドーナツ(ソイオンくんドーナツ)、大豆ドリンク(ビゴーレ大豆こまココア)、大豆マヨネーズ(大豆のこだわりマヨネ)、 

●注文販売いたします。    

大豆ロールケーキ(低糖カサブランカろーる)、大豆シフォンケーキ、大豆チジミ(大豆とネギのジョン)、大豆餃子(ソイオンくん餃子)、無糖ハム・ウインナー、

●新商品のご案内(こんなものまで出来ます。)

●「糖質制限・糖質ゼロのレシピ集」(糖質ゼロ研究会編、釜池豊秋監修)販売と解説します。

●学術的背景や各種の治験データによる説明もいたします。

肥満解決、メタボ解消、糖尿病になる原因と解消法、脂質異常症の解消、免疫能強化、肌荒れの原因と対策や皮膚の栄養、風邪ひきやすい体質の原因、血糖値とは、血糖値を上げないようにするには、血糖値を下げるには、ヘモグロビンA1Cを下げるちから、糖質と砂糖の違いとは、糖質制限とは、肥満の仕組み、がんの栄養、老化を促進するもの、カロリーのはなし、各種栄養素と機能性、食品別糖質含有量、
食物繊維は必要か、コレステロールのはなし,玄米と白米、大豆粉ときなこの違いとなどのご質問にお答えします。   

国産大豆からあらゆる食品が大豆粉から出来る技術が完成しました。


大豆食品の特性

①栄養機能性が高い

大豆食品はイソフラボンや豊富な蛋白質をはじめとして豊富な栄養を含むために、肌や骨、免疫、胎児、女性らしさに関する機能性が期待されています。

②糖質制限食品としての位置づけの確立

大豆は糖質が低く糖質制限食品としてその有用性げ期待されています。製造の技術により低糖化が出来、食べても血糖値の変化が起こりにくいのです。
健康な人には糖尿病になりにくい食品として、また糖尿病の方には血糖値を心配することなく召し上がれることが大きな特徴です。

③糖質制限ダイエットとして健康的で確実な成果が期待できます。

大豆食品は含まれる糖質が低いことから、糖質由来のぶどう糖に代わって脂質がエネルギーとして使われるため、自己の体脂肪が燃えて健康的にダイエットが実現します。



最新の画像もっと見る