生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

小麦粉と大豆全粒粉の違い

2008-12-26 21:19:42 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
蛋白質は人の体の骨や筋肉を作る上で食品として食べなくてはならないものですね。
免疫能に関係するアミノ酸は蛋白質から作られます。
食品に蛋白質が多く含まれていることが、免疫能を高める上で大切です。

炭水化物(分解されてブドウ糖になる)はエネルギー源ですが、免疫能に関係しません。
グラフのごとく大豆全粒粉のビゴーレ粉は小麦粉と比較して多くの蛋白質を含んでいます。
ビゴーレ粉を原料として作った食品(ソイズケア)は、高蛋白食品なのです。

風邪の流行る寒い冬には高蛋白質のソイズケアで健康をキープしましょう。