生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

小麦粉ゼロのパン(糖質ゼロ)

2008-12-23 11:31:18 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
小麦粉ゼロ・砂糖ゼロ大豆全粒粉「ビゴーレ」だけで作ったパンです。

①主食としておかずと共に食べるもの…大豆そのものの味わいのほんのりとした甘さのパン。
②主食としてだけでなくドリンクのお供にもできるもの…大豆の味わいに他の味わいを加えたパン。
の2タイプがあります。

しっとりとしたカステラ風の味わいと共に大豆の豊富な蛋白質の重量感のあるパンに仕上がっています。
低糖質プラス栄養豊富(高蛋白質)なパンです。
食べることにより、肥満防止、継続すれば体脂肪が燃焼してダイエットが体験できます。

血糖値は上昇しませんので、糖尿病の方も安心です。
■ビゴーレは大豆全粒から作っていますので、栄養豊富です。
■栄養成分は良質蛋白質、イソフラボン、食物繊維、ビタミン類、ミネラル類がバランスよく含まれています。
■ですので、免疫能に関連し、肌の健康にも関連し、骨の栄養にも関連し、女性ホルモン用成分から更年期障害にも関連し、健康に大変良い食品と言えます。

大豆全粒粉「ビゴーレ」だけを原料にした各種の食品が発売されています。
ソイズケアもその一つです。
大豆全粒粉「ビゴーレ」は体の中から肌に栄養を与えます。

  抗酸化作用のある・・・ビタミンE
  皮膚や粘膜の栄養成分の・・・ビタミンB1,B6
  皮膚の栄養成分として大切な・・・亜鉛
  肌にうるおいをあたえる栄養成分・・・イソフラボン
  便秘解消による肌のケア・・・食物繊維
 以上の栄養成分が<含有しています>という厚労省基準値以上含まれています。

※栄養含有データはホームページで確認できます。

糖質ゼロパンは来月ホームページ上で発売します。予約できます。
今なら、千葉市のレストラン「新羅」で食べることができます。