今日二回目は、マロンクリームパン。
初めて缶詰のマロンクリームを買ったので、それを使った。
茶色いあんこみたいな感じのクリームだった。
あんこより柔らかめだったので、クリームパンみたいな形と、四角の小さいパン型で焼いてみた。
クリームパンの形。
小さいパン型。
二次発酵後。あんまり膨らまない。
でも、そもそもこの型にどれ位の生地を入れるかも分からないので、こんなもんで焼いてみた。なんか低いけど。
ギリギリくらいまでには膨らんだ。
かわいいパンたち。
時間も遅いけど、やっぱり味見はしないとね。
マロンクリームが少ないようにも見えるけど、味としてはこのくらいの量で十分だった。
時間も遅いけど、やっぱり味見はしないとね。
マロンクリームが少ないようにも見えるけど、味としてはこのくらいの量で十分だった。
美味しかった。
ごちそうさま。