今日はオートミール20gに水50cc入れて1分程、途中かき混ぜてなじませたものを入れた。
味変わらず。
今日の砂糖大さじは9gだった。前回の12gの大さじは何かに付属してるスプーンだったのかも。
今日の大さじは、ほんまもん。それで大丈夫だった。
今日は色が薄すぎるかな。
焼いた後なのに、発酵した後みたい。
写真では全く分からないけど、今日はちょっと大きめ。
ガス抜きしたはずが、またぷっくりガスが出ている。
今日は水を多めにした。
そのせいか、中に火が通っているか、少しあやしい。
これはこれで、まぁいいか。
焼き直すのも面倒なので、そのまま食べてみる。
お気に入りのはちみつをかけて。
はちみつが美味しい!
なんとか火は通っているかな。
今日はオートミール感はなかったが、生地の扱いにちょっとは慣れて、手に付きすぎて困ることはなかった。
焼きかげんが難しい。レシピ通りにしてもそれぞれオーブンによって違うから、自分で調整するしかない。今度はうまく焼けますように。