今日は、初めてシュトーレンを作った。
これに、レシピ通りにラム酒と、たっぷりの溶かしバターを塗り、シナモンをかけ、粉砂糖をたっぷりまぶした。
粉砂糖たっぷりなので日持ちするらしい。
ピールがほろ苦くて美味しい。
シュトーレンは、クリスマスの前から少しずつスライスして食べるらしく、日ごとに味が馴染んでいくそうな。
明日はクリスマス。クリスマスにはちょっと遅いのて、お正月を、楽しみにしようかな。
たまたま前に夏みかんピールを初めて作ったもんだから、それを混ぜ込んでみたかった。
形が丸くなってしまった。
これに、レシピ通りにラム酒と、たっぷりの溶かしバターを塗り、シナモンをかけ、粉砂糖をたっぷりまぶした。
粉砂糖たっぷりなので日持ちするらしい。
すっかり冷めて、袋に入れようと触ると、カチンカチンに固まっている。
こんな固いものなのか??
味が馴染むまで待とうと思っていたけど、我慢できず。
ピールがほろ苦くて美味しい。
また明日はどんな味になるか、楽しみ。