昨日は小さい食パン型で、あんこ入り食パンを焼いた。
生地の量をどれくらい入れたら良いのか分からず、とりあえず60gにした。
ちょっと小さかったかも?
焼き色も薄いかな…?
型が4つしかないので、残りはチーズを巻き込んでカップに入れてみた。別にカップに入れなくても良かったか
😅
うずまきになると思ったけど、えらいはじっこになってしまった。ちゃんと焼けてるか??
チーズのほうが、美味しかった。生地は同じやけど。
今回は全粒粉入りのレシピを全粒粉のほんのちょっとを片栗粉に替えてみた。
ホシノ天然酵母を使って。
強力粉、全粒粉、片栗粉ちょっとだけ。
弾力があるような気もするけど、よく分からず。
あんこ入り食パンには有塩バターを溶かしてベタベタに塗った。あんことバター、好き😋
この型使ってまた色々作りたいな😆