てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

お家ご飯・・・季節が変わると少しだけ張り切れる(*^o^*)

2018-04-20 17:05:56 | お家ご飯・減塩生活


「旬」の物が食べたいと思うようになったのは いつ頃からだろう

春を感じられる「菜の花」を買って来て「天ぷら」や「お浸し」を作ったり・・・

「桜海老と三つ葉のかき揚げ」を作ったり

「豆ご飯」や「筍ご飯」等々も

唯一 我が家の食卓に上がらないのが「ホタルイカ」

理由は・・・怖いから・・・外食でもずっとパスして来た

でも・・・

今日 生まれて初めて・・・「食べた〜!」(外食)

(詳細は後日のブログに)

今回は昨夜の「お家ご飯」を

「ミートソースのパスタ・野菜たっぷりシチュー・ポテトサラダ」セット

ミートソースのパスタ

手作りミートソース・ベーコン・玉ねぎ・マッシュルーム・アスパラガスと

トッピングに+モッツァレラチーズ

野菜たっぷりシチュー

ブロックハム・豚肉・玉ねぎ・白菜・人参・大根・マッシュルーム(2種類)・ピーマン

ポテトサラダ・・・新ジャガイモ・きゅうり・ゆで卵

レタス・パプリカ・プチトマト・アスパラガス

おいしそうな「生のマッシュルーム」(2種類)を買うことができたので

食べてみたくて シチューを作りました〜

なんだか暖かいのか寒いのかわからないような気候なので晩ご飯の献立を考えるのが苦痛

生のマッシュルーム(2種類)」はとってもおいしくいただきました〜

トッピングに使った「モッツァレラチーズ」もおいしかったよ~~~