お勧め度:★★★☆☆ 【現在バイキング中止】
予算 :1000円(ランチ)
神戸三宮にあるタイ料理店「シーデーン」へランチバイキングに行ってきた。
シーデーンとはタイ語で赤色を意味する。
階段を上がってこじんまりとした店内に入るとそこは、異国の雰囲気。
バイキングのメニューが目に飛び込んでくる。
日替わりのメニューは、10品ほど。
いろいろあって迷う。
生春巻き、蒸し鶏ごはんなど定番4品。
スープは、グリーンカレーと、鶏がらスープ。
あっさりとした味で、日本人にもあう味だ。
ふた皿目は、
魚のすり身の揚げ物に、豚バラとキャベツのタイ中華風炒め、蒸し野菜の魚醤味噌づけ。
春雨サラダに、鶏肉のタマゴカレー炒めなどなど。
ココナッツタピオカに、スイカと満足。
コスパ的にもお得也。
お会計
ランチバイキング 1000円
毎月8日と9日はパクチーの日との事にて是非試してみたい。
【住所】神戸市中央区下山手通2-4-13 永都ビル神戸一番館2F
【交通】三宮駅より徒歩5分
【電話】078-321-7070
【営業】1:30~14:30 (L.O 14:00) 17:00~23:00 (L.O 22:30)
【定休】年末年始
【口コミ】スィーデーン(Kobeoyajiの日記)
スィーデーン(公式HP)
タイ料理バイキング(神戸トピックス)
みんなでタイスキ(Kobefunfan.com)
★特選神戸グルメブログは、こちらです★ 【お勧め一覧】 【老舗一覧】
予算 :1000円(ランチ)
神戸三宮にあるタイ料理店「シーデーン」へランチバイキングに行ってきた。
シーデーンとはタイ語で赤色を意味する。
階段を上がってこじんまりとした店内に入るとそこは、異国の雰囲気。
バイキングのメニューが目に飛び込んでくる。
日替わりのメニューは、10品ほど。
いろいろあって迷う。
生春巻き、蒸し鶏ごはんなど定番4品。
スープは、グリーンカレーと、鶏がらスープ。
あっさりとした味で、日本人にもあう味だ。
ふた皿目は、
魚のすり身の揚げ物に、豚バラとキャベツのタイ中華風炒め、蒸し野菜の魚醤味噌づけ。
春雨サラダに、鶏肉のタマゴカレー炒めなどなど。
ココナッツタピオカに、スイカと満足。
コスパ的にもお得也。
お会計
ランチバイキング 1000円
毎月8日と9日はパクチーの日との事にて是非試してみたい。
【住所】神戸市中央区下山手通2-4-13 永都ビル神戸一番館2F
【交通】三宮駅より徒歩5分
【電話】078-321-7070
【営業】1:30~14:30 (L.O 14:00) 17:00~23:00 (L.O 22:30)
【定休】年末年始
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