この日は、今年はじめて”松茸”を購入・・・
で、この日の夕御飯の一皿に我が家の秋の定番料理”松茸の土鍋蒸し”を作ります
残念ながら松茸は日本製を買う勇気がなく、外国産です・・・・・でも外国産は風味がもう一つ
で、活躍するのがこのインスタント食品です!
松茸の味お吸い物
これを入れると風味が違ってきます・‥‥・ちゃんと松茸の香りがするんです
これが我が家の松茸料理のポイントです
松茸の土鍋蒸し
鍋から取り分けます・・・・・・海老も鶏肉も三葉もあります
酢橘をかけてまず松茸を一口・・・・・・旨い・・・ちゃんと松茸の食感がする
外国産でも松茸なのですから当たり前ですが・・・・・・・
出汁も酢橘が効いてこれ又美味!!!
でもなにか足りない・・・? あ、銀杏忘れ!! 残念・・・・・ 完全版ならず・・
大分取り分け、少なくなってきました・・・
でも、もうあと2杯ぐらいはいけそうです・・・・ 十分満喫できそうです
今年も我が家の秋の行事は、一つが予定通り終了です
十分満足出来ました
松茸の味お吸い物がやはり十分活躍してくれました・・・・・松茸を含めた具材と出汁を引き立たてくれました
”松茸の味お吸い物”さん、ありがとう・・・です
今年は、外食でも、もう松茸を頂きましたし、我が家でも頂けました
今年の秋は、本当の意味での食欲の秋になりそうな予感がします
でも、これ以上太るの困るんですよね・・・・・・・・・・・・・
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