居食屋レインボー

何気ない日常を切り取っていきます。できれば1日1言。そして、時々詳細を報告します。親父の独り言です。気軽に覗いて下さい。

本場大阪の味を伝える”きじ”のお好み焼きは最高でした!!@品川

2014年08月08日 | グルメ

この日のプチ飲み会は”お好み焼き”を選択

品川にあるお好み屋の名店”きじ”に突入です




お好み焼きといえば当然ビールですよね・・・・という事で、生ビールで乾杯です!

で、早く出るおつまみは・・・・・と見渡すと・・・・ありました!!   スジポンですね!!

牛筋ポン酢和えです!!

 

 

 

これが旨いのなんのって!!  牛筋がトロケます!!

ビールにピッタリです!!

 

 

 

ついでに、キュウリぐしも注文しちゃいました・・・・・のっている韓国のりがいいアクセントです!!

 

 

 

お好み焼きの登場です!!   まずは、コーン・ポテト焼きです!!

お店のお薦めが、塩焼きということでしたので、お塩味での注文です・・・・・・胡椒と塩の味が絶妙です!!

これもお酒にピッタリです!!     という事で、ここからはワインに切り替えです!!

 

 

 

この店一番人気の、スジ焼きです・・・・・・・これが旨い!!!!!!

とろけるスジ肉が入ったお好み焼きはきじもフワフワ・・・・・・・しかも、葱がいいアクセントになっています!!

本当に、旨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~い、です!!

 

 

 

ここから、私はお酒に切り替えです

ここのお酒は、ワンカップで供されます・・・・・まずは八海山です!!

 

 

 

同伴者が選んだ、ガリハイです・・・・・・酎ハイにガリガリ君をぶっこんだものです

ガリガリ君を溶かして飲むと美味しいそうです

 

 

 

締めに頼んだのは、すき焼き風焼きうどんです!!

牛肉がゴロゴロ入った焼きうどんです!!

 

 

 

溶き卵につけて食べます・・・・・・・すき焼きまんまです!!

これが、又、旨し!!    締めにピッタリです!!

 

大阪に本店のある”きじ”のお好み焼きは最高でした

東京進出は丸の内と、ここ品川、そして六本木の3店です

夏にお好み焼きは暑いかなと、思ったりもしたんですが、エアコンの効いた室内で食べるお味は最高でした

店を出る頃には、店頭には行列が・・・・・・・やはり、美味しい店は皆さんご存知なんですね

 

 

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