最近の「かき氷」は何処で食べても大体がふわふわな氷です。
昔と違いますね。
昔は専門店みたいなところでしか ふわふわ氷は食べれなかった気がします。
チョット気になったので調べてみました。
ふわふわのかき氷のコツは、氷は透明な氷を使うのは当たり前として
氷をメチャメチャ薄く削るらしいです。
薄く削ると、ふわふわの氷になるそうです。
で、その薄く削ることの出来る氷を削る機械が普及しているからだそうです。
この機械は日本のメーカー製も多いみたいです。
詳しくは分かりませんが、機械は強靱な刃とか製造がチョト難しいみたいです。
(記事が間違ってたらゴメンナサイ)
ともあれ、美味しい「かき氷」を食べることが出来てて 嬉しいですね。
でも最近は、たかが「かき氷」が結構高価な値段がしますね。(言い方悪くてすみません)
かき氷機が高いからかな??