gooでも 心の振幅

gooブログに移っても 日々の心の振幅を綴っていきます  

作ってみた

2022-08-02 12:59:00 | グルメ
先日掘ったジャガイモ
 
父母が作っているいた頃なら 容赦なく捨てていた成長途中のイモ

自分で作ると 捨てられない

父が 小さいイモで 煮転ばし(にっころばし) 食べたいと言う
妻の帰りが遅いので 作ってみました




我が家は味噌味なのですが ネットで調べると味噌は使わないようですね

母の味は 味噌味でした

煮詰めながら 面倒だなと思いました

材料作ってもらい 料理も作ってもらっていた事がありがたく思います

お化けキュウリで 煮物





冷蔵庫で冷やして食べます

こんな大きいキュウリも 以前なら ポイッとしてました

自分で作ると美味しさも倍ましですね

帰宅後の妻に無理矢理 どう? と聞いたら合格点もらえました