ご飯の用意をしていると、まや降りてきて「オムライス作る」って
最近オムライス作ったら、「好きじゃない!」って怒ってたのに
動画でオムライスに乗せるふわふわの卵の作り方を習得したらしい
ご飯部分はママ、、、
その間に、空のフライパンと菜箸で練習
手首たたいて卵を動かす練習も。。
真面目な性格で入念
卵三個が理想なんだろうけどケチって二個にプラス小さじ1の牛乳。
まやちん、上手に卵を割りました。
白い心臓?は箸で取るの手こずったので私が。
オリーブオイルをひいて捨てる
バターをひく
卵入れて菜箸でぐちゃぐちゃに混ぜる
手首とんとんして卵を巻く
ご飯の上に卵置いて真ん中に切れ目入れて広げる
そしたら、トロっと半熟卵が出てくるはずだったが、卵を二個にケチッたのが仇となりの時点でスクランブルエッグになりかけて中まで火が通ってしまった
見た目は無惨な姿になったけど、いつも卵一個でペラペラの薄焼きなだけに、今日は二個と牛乳プラスで卵のフワフワ感が出ておいしかった
こういうことに使う動画はよいな~
最近オムライス作ったら、「好きじゃない!」って怒ってたのに
動画でオムライスに乗せるふわふわの卵の作り方を習得したらしい
ご飯部分はママ、、、
その間に、空のフライパンと菜箸で練習
手首たたいて卵を動かす練習も。。
真面目な性格で入念
卵三個が理想なんだろうけどケチって二個にプラス小さじ1の牛乳。
まやちん、上手に卵を割りました。
白い心臓?は箸で取るの手こずったので私が。
オリーブオイルをひいて捨てる
バターをひく
卵入れて菜箸でぐちゃぐちゃに混ぜる
手首とんとんして卵を巻く
ご飯の上に卵置いて真ん中に切れ目入れて広げる
そしたら、トロっと半熟卵が出てくるはずだったが、卵を二個にケチッたのが仇となりの時点でスクランブルエッグになりかけて中まで火が通ってしまった
見た目は無惨な姿になったけど、いつも卵一個でペラペラの薄焼きなだけに、今日は二個と牛乳プラスで卵のフワフワ感が出ておいしかった
こういうことに使う動画はよいな~