青森から送られてきたりんごとラ・フランスいただきました
初めてもらう品種、名月。
調べたら、もともと群馬県で「あかぎ」に「ふじ」をかけて作られて、1991年に品種登録された比較的新しい品種。
スーパーなどであまり出回ってないらしい。
切ったら、蜜がすごくて甘味が強い
めちゃくちゃおいしかった
ラ・フランスはまだかたいからしばらく置いてやわらかくなった頃にいただきます。
初めてもらう品種、名月。
調べたら、もともと群馬県で「あかぎ」に「ふじ」をかけて作られて、1991年に品種登録された比較的新しい品種。
スーパーなどであまり出回ってないらしい。
切ったら、蜜がすごくて甘味が強い
めちゃくちゃおいしかった
ラ・フランスはまだかたいからしばらく置いてやわらかくなった頃にいただきます。