一年ぶりの福岡出張
初のスカイマークでした。
1日目、私はほぼ室内での仕事だったから暑さは免れた。
2日間は、倉庫の仕事で去年の死ぬほどの暑さを覚悟していたけど、カラッとしてたし風もあってまだましでほんとよかった
今回はどの食も楽しめた
1日目
お昼、空港で『まんかい』のとんこつラーメン
豚骨ラーメン食べるの一年ぶり。
夜。むこうの営業所の人に教えてもらった居酒屋『雁の巣』。
骨付きカルビが名物。
おいしいし比較的安かった。
八女茶コーラってのを飲んでみた
微妙な味だ。
二日目
お昼、みんなと一緒においしいと有名な『太昌うどん』。
肉ゴボウうどんといなり。
手打ち麺もだしもおいしかった。
夜は、空港の『カレー研究所』のあごだしカレー。坦々をトッピングした。
カレーはまずくはないが二回目はないなぁ。
地元の直売所にもつれてってもらえたから八女茶関係のものがたくさん買えた。
お留守番のご飯は、レトルトカレー、冷凍食品、カップラーメンとかばかりにした。
洗い物もたまらないし正解でした。
ちょっとたまった洗い物は、優しいまやがやっててくれてた
部活もない日でよかったよ。
出張は楽しいけど、いつも家のことがかなり気になる
初のスカイマークでした。
1日目、私はほぼ室内での仕事だったから暑さは免れた。
2日間は、倉庫の仕事で去年の死ぬほどの暑さを覚悟していたけど、カラッとしてたし風もあってまだましでほんとよかった
今回はどの食も楽しめた
1日目
お昼、空港で『まんかい』のとんこつラーメン
豚骨ラーメン食べるの一年ぶり。
夜。むこうの営業所の人に教えてもらった居酒屋『雁の巣』。
骨付きカルビが名物。
おいしいし比較的安かった。
八女茶コーラってのを飲んでみた
微妙な味だ。
二日目
お昼、みんなと一緒においしいと有名な『太昌うどん』。
肉ゴボウうどんといなり。
手打ち麺もだしもおいしかった。
夜は、空港の『カレー研究所』のあごだしカレー。坦々をトッピングした。
カレーはまずくはないが二回目はないなぁ。
地元の直売所にもつれてってもらえたから八女茶関係のものがたくさん買えた。
お留守番のご飯は、レトルトカレー、冷凍食品、カップラーメンとかばかりにした。
洗い物もたまらないし正解でした。
ちょっとたまった洗い物は、優しいまやがやっててくれてた
部活もない日でよかったよ。
出張は楽しいけど、いつも家のことがかなり気になる