午前中、きやの部活説明会
本来GW明けの参観日後なのに、何故か野球部だけ別の日。
きやはGWに三日間遠征で、送迎が大変だからと二泊になった。出費だ
私のGWは通常通り仕事。
パートさんが有給取ったりで人員不足になるから、別に用事もないし休むのも、、
GWがんばり抜くために、今日はランチへ。。
いつもの『ましらこ』
春の献立
小鉢は。。
※素揚げした新玉ねぎの味噌和え。
青い部分は結ぶという一手間。。
※真ん中の小松菜?野沢菜?は茹でてしぼっただけで味なし。。
※大根と、なんかピリッとしたからからし菜?わさび菜?の煮物。その上に生のニラ。
大皿。。
※かぶらの揚げ物
※おから
※ひじき入り卵焼き
※菜の花入りハンバーグ アスパラかと思いきや、最後の一口で菜の花のつぼみが出てきた。
ゴボウとパプリカ乗せ
※キュウリと大根の酢の物
※ワカメとタケノコの味噌汁
※サラダにもタケノコ
安定のおいしさでした
本来GW明けの参観日後なのに、何故か野球部だけ別の日。
きやはGWに三日間遠征で、送迎が大変だからと二泊になった。出費だ
私のGWは通常通り仕事。
パートさんが有給取ったりで人員不足になるから、別に用事もないし休むのも、、
GWがんばり抜くために、今日はランチへ。。
いつもの『ましらこ』
春の献立
小鉢は。。
※素揚げした新玉ねぎの味噌和え。
青い部分は結ぶという一手間。。
※真ん中の小松菜?野沢菜?は茹でてしぼっただけで味なし。。
※大根と、なんかピリッとしたからからし菜?わさび菜?の煮物。その上に生のニラ。
大皿。。
※かぶらの揚げ物
※おから
※ひじき入り卵焼き
※菜の花入りハンバーグ アスパラかと思いきや、最後の一口で菜の花のつぼみが出てきた。
ゴボウとパプリカ乗せ
※キュウリと大根の酢の物
※ワカメとタケノコの味噌汁
※サラダにもタケノコ
安定のおいしさでした