とある骨董店主の、、

過去の独り言

なんかねぇ~・・・

2011-02-22 18:59:01 | Weblog

寒波でおでん好調…コンビニ売上高、3カ月連続プラス(朝日新聞) - goo ニュース


あぁ~そうですか。

確かに寒い時期は ”おでん” は最強である。

ワタクシは時々呑みにいくお店(牛浜 桔梗さん)

へ行ったときは必ずおでんを注文しているくらいだ。


だが、

だがしかし・・・・


コンビニでおでんは買わない。

アレが美味いと思う方には怒られるかもしれないが

味はおいておいて

その販売方法に いつも疑問を感じるんですわ。


大体大方のお店ではレジ横などに設置した

おでん鍋でぐつぐつしてますが、

アレがイカン。


最初煮込む時は蓋をするが

その後は匂いとその姿とでお客さんを引き寄せるため

蓋を取ってお客さんの近くで販売している。


アレ不衛生じゃないのかな?

イヤ、ワタクシ潔癖症じゃないですよ。

だってね、

レジ前で 咳き込んだり くしゃみしたりしてる

お客さん はじめ 店員さん を見てると

マッタク 食べる気がしませんよ。


周りにアクリル製の囲い等形だけでも立てて

防御してますよ的姿勢が見えればワタクシも納得しますが。

どうなんですかねぇ・・・


まぁ、ぐつぐつ煮込んでますから

味が染みてるし

その熱で殺菌消毒はされてると思いますが


う~ん・・・・

ワタクシが変わってるのかなぁ・・・


でも、

やっぱワタクシは買わないなぁ~














コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。