ということで、
チョー絶簡単チャチャっとシリーズです。
暑いから奴を食べましょう!
ということですので、
かいわれとミョウガの奴を作ります。
ちなみに、うちの店でも使ってる
足寄の細川さんの豆腐がおいしいですよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cc/a522016d28a650e61c458de88ae670f9.jpg)
さてさて、まずはミョウガを切って
水にさらします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4b/f76dce1b19e0c7d7119cb8956ede4b2d.jpg)
かいわれを切ってボールに入れます。
はいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/14/13949c8852ffead6bf67045cd40a0e5b.jpg)
さらしたミョウガを水切りして、
カイワレと合わせます。
いよっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c8/82175f9f1fcbea8827f0caa465f3b024.jpg)
塩・素・ごま油で和えます。
少しきつめにしてください。
ほほほいっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/08/692b5ca8d49b91a7b43ec6eda6529143.jpg)
そしたら、切った豆腐の上に載せます!
いやっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cc/a522016d28a650e61c458de88ae670f9.jpg)
終了です。
写真は豆腐に対してカイワレが少なかった・・・
基本的には、ごま油塩で豆腐を食べる感じですので、
少し味はきつめにつけてください。
あと、豆腐は少しおして水抜きしてくださいね。
ちょ~絶簡単でしょ😀