同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

焼きばななを食べていますか?

2017-03-30 06:45:50 | 日記


私は毎朝、トースターで焼きばななを作ります。
チンしても、暫く放っておきますと、まっくろになります。
真っ黒になればなるほど甘いオリゴ糖が増えるんですね。
皮の裏側がすご~く甘く、オリゴ糖もたくさんあるようです。
皮からでてきたばななにビフィズス菌入りヨーグルトをかけていただきます。

オリゴ糖は善玉菌のエサですから、腸内細菌達も笑顔で、おいし~い!おいし~い!もっと!・・もっと!よこせ~!っとはやし立てていました。

私は、朝からテンションが上がり、幸せな一日が始まったことに感謝しました。

♪バナナよ~、きょうも~、オリゴ~糖~♪by裕次郎(爆)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする