
近畿地方は昨17日(土)に梅雨明け宣言が出されました。小さなポットで育てていたバジルもこれからはお日様の光を受けて、どんどん成長するでしょう。
梅雨明けを記念して、苗の形を整えがてら、刈り取ってスパゲティにして食べてみようと思いました。朝の光を浴びながら収 穫です。
葉っぱを水洗いしたあと、包丁でみじん切り。ニンニクもみじん切り。油で炒めて、ゆがいたスパゲティをぶち込んでグールグル。味付けはブ イヨンで、簡単に出来上がり。サラダはトマトとレタスに、先ほどのバジルとは別に取っておいた葉を混ぜて気分づくり。スープは乾燥ワカメとまたまたブイヨ ン。冷蔵庫にあったネギを少々。
休日は自分で好き勝手に作って食べられる、幸せな日です。
梅雨明けを記念して、苗の形を整えがてら、刈り取ってスパゲティにして食べてみようと思いました。朝の光を浴びながら収 穫です。
葉っぱを水洗いしたあと、包丁でみじん切り。ニンニクもみじん切り。油で炒めて、ゆがいたスパゲティをぶち込んでグールグル。味付けはブ イヨンで、簡単に出来上がり。サラダはトマトとレタスに、先ほどのバジルとは別に取っておいた葉を混ぜて気分づくり。スープは乾燥ワカメとまたまたブイヨ ン。冷蔵庫にあったネギを少々。
休日は自分で好き勝手に作って食べられる、幸せな日です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます