4月のKIHACHIイタリアン お料理教室です。
今回はデジカメ持って行ったから写真綺麗かな?
![](http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/38271841/bc/Blog/%a5%d1%a5%b9%a5%bf---1.jpg?BCsoNmDBSZhKcr0M)
![](http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/38271841/bc/Blog/%a5%c7%a5%b6%a1%bc%a5%c8.jpg?BCsoNmDBHtL4Krqi)
本日のメニューは
「フルーツトマトのシャーベット 黒胡椒掛け」
「香り高い春野菜とアンチョビのスパゲッティ」
「和牛肉のチーズパン粉焼き マッシュルームのソース」
「バニラたっぷり!ココットに入った キハチ特製プリン」
今日は、スパゲッティとメインディッシュ、自分たちでちゃんと作ったんですよ。
すごーい!(笑)
先月は、ちょっと微妙な感じもあったメニューでしたが、
今日のはどれも美味しかった~!!!
トマトのシャーベット・・・不思議な味だけど、さっぱりしてて美味。
スパゲッティには、電子レンジで乾燥させてふりかけ状になった
アンチョビをかけます。これが なんか美味しい。
油をよくふき取って、一分程度です。
(お粥の薬味にしてもイケそう!)
私の好きなそら豆やキャベツも入ってて春らしいのです。
お肉のチーズパン粉焼きは カツレツ風。ソースがカレー味で美味。
デザートのプリンはバニラビーンズたっぷりです。
マチェドニアとシャンパンのゼリー、マンゴーのシャーベットが美味っ!!
このパスタくらいは自分でも作れるかな。
でも、家でパスタするときって、それがメインになりません??
あとちょっとサラダとスープつけるくらいで・・・
だから、ミートソースとか ツナのトマトソースとかが
多くなってしまいます。こういうあっさりのを作って、
メインになにか一品作るって なかなか余裕がないなぁ・・
今回はデジカメ持って行ったから写真綺麗かな?
![](http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/38271841/bc/Blog/%a5%d1%a5%b9%a5%bf---1.jpg?BCsoNmDBSZhKcr0M)
![](http://proxy.f2.ymdb.yahoofs.jp/users/38271841/bc/Blog/%a5%c7%a5%b6%a1%bc%a5%c8.jpg?BCsoNmDBHtL4Krqi)
本日のメニューは
「フルーツトマトのシャーベット 黒胡椒掛け」
「香り高い春野菜とアンチョビのスパゲッティ」
「和牛肉のチーズパン粉焼き マッシュルームのソース」
「バニラたっぷり!ココットに入った キハチ特製プリン」
今日は、スパゲッティとメインディッシュ、自分たちでちゃんと作ったんですよ。
すごーい!(笑)
先月は、ちょっと微妙な感じもあったメニューでしたが、
今日のはどれも美味しかった~!!!
トマトのシャーベット・・・不思議な味だけど、さっぱりしてて美味。
スパゲッティには、電子レンジで乾燥させてふりかけ状になった
アンチョビをかけます。これが なんか美味しい。
油をよくふき取って、一分程度です。
(お粥の薬味にしてもイケそう!)
私の好きなそら豆やキャベツも入ってて春らしいのです。
お肉のチーズパン粉焼きは カツレツ風。ソースがカレー味で美味。
デザートのプリンはバニラビーンズたっぷりです。
マチェドニアとシャンパンのゼリー、マンゴーのシャーベットが美味っ!!
このパスタくらいは自分でも作れるかな。
でも、家でパスタするときって、それがメインになりません??
あとちょっとサラダとスープつけるくらいで・・・
だから、ミートソースとか ツナのトマトソースとかが
多くなってしまいます。こういうあっさりのを作って、
メインになにか一品作るって なかなか余裕がないなぁ・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます