目の中のリンゴ

20年ぶりにオペラ座熱が再燃!!

料理教室 4月 春のパスタ 

2005年09月10日 | 食べ物
4月のKIHACHIイタリアン お料理教室です。
今回はデジカメ持って行ったから写真綺麗かな?



本日のメニューは
「フルーツトマトのシャーベット 黒胡椒掛け」
「香り高い春野菜とアンチョビのスパゲッティ」
「和牛肉のチーズパン粉焼き マッシュルームのソース」
「バニラたっぷり!ココットに入った キハチ特製プリン」



今日は、スパゲッティとメインディッシュ、自分たちでちゃんと作ったんですよ。
すごーい!(笑)
先月は、ちょっと微妙な感じもあったメニューでしたが、
今日のはどれも美味しかった~!!!

トマトのシャーベット・・・不思議な味だけど、さっぱりしてて美味。
スパゲッティには、電子レンジで乾燥させてふりかけ状になった
アンチョビをかけます。これが なんか美味しい。
油をよくふき取って、一分程度です。
(お粥の薬味にしてもイケそう!) 

私の好きなそら豆やキャベツも入ってて春らしいのです。
お肉のチーズパン粉焼きは カツレツ風。ソースがカレー味で美味。
デザートのプリンはバニラビーンズたっぷりです。
マチェドニアとシャンパンのゼリー、マンゴーのシャーベットが美味っ!!

このパスタくらいは自分でも作れるかな。
でも、家でパスタするときって、それがメインになりません??
あとちょっとサラダとスープつけるくらいで・・・
だから、ミートソースとか ツナのトマトソースとかが
多くなってしまいます。こういうあっさりのを作って、
メインになにか一品作るって なかなか余裕がないなぁ・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理教室 3月 | トップ | 料理教室 5月 美味!メロ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿