見出し画像

今日のころころこころ

2019・10・17 鶴屋吉信季節の生菓子ハロウィンで一服

今日の昼飯後の一服のお供は、鶴屋吉信さんの季節の生菓子のハロウィン。
ゴーストとパンプキン。
カップに抹茶を入れて。
さてどっちにしようか?
やっぱりパンプキンでしょ(^^♪
アオフラさんにお願いした今年のカボチャもいい感じだ。
私はどんな顔にしようかな(^^♪
今日は寒い。
ホットカーペットを出した。

コメント一覧

kinntilyann
さおぺんちゃんこんにちは~(^^)/
鶴屋吉信さんのこのおばけちゃんたちは、去年から?一昨年からだっけ?すっかり季節の定番になりました(^^)/
もちろん美味い(^^)/
ラグビーボールいいですね(^^)/
確かありあけのハーバー(崎陽軒のシウマイ・霧笛楼の仏蘭西瓦とともに横浜土産御三家と呼ばれる)にあったような???
今日は寒いから温かいお茶がいいです(^^)/
hayane-hayaoki
食べるのが気の毒なほど可愛いオバケたちですね。
和菓子にもなるようなら、ハロウィンも定着ですね。次節柄、ラグビーボールなどの生菓子も良さそうですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事