今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

スープカレー教室

2012-01-22 17:26:45 | 美味しい話
「らっきょ」のイデ ゴウさんの指導で シーフードスープカレーを作りました。
  

シーフードはエビとホタテ。
他に 人参、ジャガイモ、カボチャ、舞茸、ゆで卵。
ジャガイモは「ピルカ」という まだ市場に出回っていないものでした。
玉葱を炒めてペーストを作るところから シッカリ時間をかけて!!

  

イデ ゴウさんは おしゃべりも楽しいし、とってもわかりやすかったです
ご飯は十五穀米、デザートはターメリック ライスプディング。

手間暇かけただけあって ものすご~~く美味しかったです
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハイサイおじさん  | トップ | お土産 »

コメントを投稿

美味しい話」カテゴリの最新記事