
醤油つけ麺(和風)@正式名称曖昧
気分が乗りましたので。気軽に行けない距離が難点。
久々に行くと、上伊那にあるじゃげなとは別の進化をしていることが明確。
コレとは別に1杯食べましたが、そちらは秀逸。
(コレに関しては×ということで感想一言)

んで、前回は豚骨つけ麺だったので新しいメニューとなるこちらを。
写真は一口食べてしまった後のもので(汗)
つけダレはものすごく端的に言えばそばつゆ。
そういえば、竜雅でもこういう味のつけ麺があったかな、と。
ややカラメ、つまり塩っぱめ。
温玉がポイントとなっているように思われます。これはいい、と思うのですが、
つゆの中に溶け込まないのでなんだか惜しい。
せっかくなら生卵でもっと月見そばっぽいアレンジもありなんじゃないかと。
発展性は結構ありそうだな、と思います。
気分が乗りましたので。気軽に行けない距離が難点。
久々に行くと、上伊那にあるじゃげなとは別の進化をしていることが明確。
コレとは別に1杯食べましたが、そちらは秀逸。
(コレに関しては×ということで感想一言)

んで、前回は豚骨つけ麺だったので新しいメニューとなるこちらを。
写真は一口食べてしまった後のもので(汗)
つけダレはものすごく端的に言えばそばつゆ。
そういえば、竜雅でもこういう味のつけ麺があったかな、と。
ややカラメ、つまり塩っぱめ。
温玉がポイントとなっているように思われます。これはいい、と思うのですが、
つゆの中に溶け込まないのでなんだか惜しい。
せっかくなら生卵でもっと月見そばっぽいアレンジもありなんじゃないかと。
発展性は結構ありそうだな、と思います。
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