![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/ef/59ab0dafe3a7e1e8c8363d1e4cdd8c15.jpg)
日本酒バー 畠山のカウンター
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後ろソファーの壁紙と植木
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/28/59b7402da2c2dc58ad781c511bf859c3.jpg)
半熟卵とフランスパン
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昨日は写真仲間の息子さんが四ツ橋近くのビルで日本酒バーを開店したと聞いたので
一度見学に寄せてもらいました。
日替わりおばんざいのセットを頼んだ以外に半生スライス鰹節&水菜のサラダ鳥きも煮
鳥味噌煮大根・手作りのスモークチーズ・なると金時のてんぷら三河みりん添え&塩
塩むすび・デザートに倍らアイスブルーベリージャム添えとラ・フランス・干し柿を
おなかがパンパンになるほどいただきました。
どのお料理も味に深みがありおなかが許せばいくらでも入りそうなお酒のアテなのです
私はアルコール分解酵素がないし、バイクで駅まで来ているのでウーロン茶を友達は
ビールや甘いお酒を飲んでいました。私も飲めたらお店の日本酒をみんな飲んでみたい
のにメニューで知っているお酒は朝ドラのマッサンの実家のお酒ー竹鶴だけでした。
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最後に出してもらったのはサツマイモのテンプラでした。
私たちと話をしながら料理を出しながら20分ゆっくりと
時間をかけたのはいつも残す皮もぱりぱりとおいしくいただきました。
飲めたらもっといきたいなあ。