オムライスを作るべく、ベーコンライスをときどき作るのですが、なんかこう、「硬い」食感のものが、残っていました。
とくに、次の日のベーコンライスなんかが、そう。
この原因はてっきり、硬い食材の「にんじん」だと思っていたのですが、これはたぶん誤りでした。
正体は「ベーコン」だったのだと、今は思っています。
というのも、この日ベーコンを入れるタイミングを最後にずらして、ベーコンを炒めすぎないように気をつけてみたら、「硬さ」を感じなかったから。
小さなスキルアップが生まれました。
とくに、次の日のベーコンライスなんかが、そう。
この原因はてっきり、硬い食材の「にんじん」だと思っていたのですが、これはたぶん誤りでした。
正体は「ベーコン」だったのだと、今は思っています。
というのも、この日ベーコンを入れるタイミングを最後にずらして、ベーコンを炒めすぎないように気をつけてみたら、「硬さ」を感じなかったから。
小さなスキルアップが生まれました。
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