奇面のPの気分日記

16進数表記ならば、まだ30代な、奇面のPの不定期日記です。。。

3/27

2022-03-30 23:33:22 | その他の日記
オムライスを作るべく、ベーコンライスをときどき作るのですが、なんかこう、「硬い」食感のものが、残っていました。

とくに、次の日のベーコンライスなんかが、そう。

この原因はてっきり、硬い食材の「にんじん」だと思っていたのですが、これはたぶん誤りでした。

正体は「ベーコン」だったのだと、今は思っています。

というのも、この日ベーコンを入れるタイミングを最後にずらして、ベーコンを炒めすぎないように気をつけてみたら、「硬さ」を感じなかったから。

小さなスキルアップが生まれました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3/26 | トップ | 3/28 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他の日記」カテゴリの最新記事