数年前、なんか不吉というか良くないことが多発した時期があり、気分を少し変えるためにコンビニで食卓塩を購入、我が身と周辺に何となくふりかけてみたりしたのが始まりです。
その後その食卓塩は、当然というか使い道がなくなり、机の隅にしばらく放置されていました。そんなとき、コンビニで買ったサラダ(ドレッシング別売のもの)に、使われずに余っている塩をドレッシングの代わりにふりかけて食べることを思いつき、食卓塩の出番も少しずつ増えていきました。これが、職場で調味料を使用した最初です。
お昼にカップラーメンを食べようと思ったとき、辛いもの好きの私はあるとき「コショウとか七味唐辛子とかがあればなー」なんて思いたち、間もなくコショウ、七味唐辛子を購入しました。これにより職場でのカップラーメンはさらに美味しさを増しました。
で、最近。
コンビニで買ったスパゲティミートソースを食べているとき、「タバスコがあればな~」なんて思いたち、以下略(笑)
というわけで現在、私の机の右端には、「塩」「コショウ」「七味唐辛子」「タバスコ」が4つ並んで鎮座しております(^^;)
その後その食卓塩は、当然というか使い道がなくなり、机の隅にしばらく放置されていました。そんなとき、コンビニで買ったサラダ(ドレッシング別売のもの)に、使われずに余っている塩をドレッシングの代わりにふりかけて食べることを思いつき、食卓塩の出番も少しずつ増えていきました。これが、職場で調味料を使用した最初です。
お昼にカップラーメンを食べようと思ったとき、辛いもの好きの私はあるとき「コショウとか七味唐辛子とかがあればなー」なんて思いたち、間もなくコショウ、七味唐辛子を購入しました。これにより職場でのカップラーメンはさらに美味しさを増しました。
で、最近。
コンビニで買ったスパゲティミートソースを食べているとき、「タバスコがあればな~」なんて思いたち、以下略(笑)
というわけで現在、私の机の右端には、「塩」「コショウ」「七味唐辛子」「タバスコ」が4つ並んで鎮座しております(^^;)