今日は曇ってるなぁ
薄味の野菜スープを作ってみた
あはは♪見た目はごった煮風だね~♪
水の量が少ないってか(笑)
まずはこれを飲んで食べて…残りはブレンダーでトロトロにするんだよ♪
冷たいスープにするの、冷たいっていうか常温。
今日はベーコンが入ってるから冷蔵庫で冷やすと油分が固まって美味しくない。
ビシソワーズって本当はジャガイモとかで作るけど、これもイイでしょ~(^^)
味を薄く作ってあるから、ちょっとお醤油を足すと和風。
ケチャップも美味しそうなピンク色のスープになるし
パンにもご飯にも合う
薄味の野菜スープを作ってみた
あはは♪見た目はごった煮風だね~♪
水の量が少ないってか(笑)
まずはこれを飲んで食べて…残りはブレンダーでトロトロにするんだよ♪
冷たいスープにするの、冷たいっていうか常温。
今日はベーコンが入ってるから冷蔵庫で冷やすと油分が固まって美味しくない。
ビシソワーズって本当はジャガイモとかで作るけど、これもイイでしょ~(^^)
味を薄く作ってあるから、ちょっとお醤油を足すと和風。
ケチャップも美味しそうなピンク色のスープになるし
パンにもご飯にも合う