
予報では1日中曇りのようです
食べごろになったジューンベリー

ヨーグルト用のソースを作りました
気が向けばトーストしたパンにマーガリンを塗ってその上に塗って食べてもいいかも

作り方は簡単、レンジでチンするだけです
果実 500g 砂糖 200g
1000wで3分チンしてかき混ぜてまた3分チンします
レモン汁 少々加えてかき混ぜて
もう一度1000wで3分チンして完成です


自家製果実のヨーグルトソースを食べきってしまい
しばらくの間、朝のヨーグルトはオリゴ糖でいただいていたのですが
今日からはジューンベリーソースでいただきます

おいしくいただいました

小雪は生食が一番ですワン

今日はテニスはお休み、お天気はいまいちですが三舟山へ行きます

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます