先日、大根つくりの得意なテニ友のカクさんの大根をいただいたので1回目の大根仕事をしました
おいしくいただきました
カクさんの大根を見て
サクラ父が丹精している庭の大根も収穫してみることに
太さは太いのですが長さがない、、、と丹精した本人は納得がいかないようです

今朝はサクラ父が育てた大根の処理
4時起きのサクラ母はいつものパン作りをしながら大根仕事をしました

皮をむいて皮は千切りに
実は太めの短冊に切りました

葉は大きかったので少し干してから茹でて冷凍保存にしようと思います

千切りにした皮はキンピラにしました
量が多かったので小分けにして冷凍してみました
どうなるでしょう

短冊にした実は2、3日干してからパリパリ漬けにします
おいしくいただきました

カクさんの大根を見て
サクラ父が丹精している庭の大根も収穫してみることに

太さは太いのですが長さがない、、、と丹精した本人は納得がいかないようです


今朝はサクラ父が育てた大根の処理

4時起きのサクラ母はいつものパン作りをしながら大根仕事をしました


皮をむいて皮は千切りに
実は太めの短冊に切りました

葉は大きかったので少し干してから茹でて冷凍保存にしようと思います

千切りにした皮はキンピラにしました
量が多かったので小分けにして冷凍してみました
どうなるでしょう

短冊にした実は2、3日干してからパリパリ漬けにします

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます