今回は、皆さん、練習に練習を重ねられておりました素敵でした
下河内の里山を守る会から、4名合格されましたおめでとうございます
年々レベルが上がり、少し心配しておりましたが、本当に良かったです
今度は、3段位の試験です3段位は、きちんと出来て当たり前の世界
イメージ的には、5人に1人合格かなという感じですまあ、気長にやっていきま~す
下河内の里山を守る会から、4名合格されましたおめでとうございます
年々レベルが上がり、少し心配しておりましたが、本当に良かったです
今度は、3段位の試験です3段位は、きちんと出来て当たり前の世界
イメージ的には、5人に1人合格かなという感じですまあ、気長にやっていきま~す
お天気が良いということで、急きょ、今日、収穫していただきました
今年は、蒔くのが遅かったのと、台風で、あまりよく
ないようです
しばらくは、乾かす作業を行いま~す
今年の蕎麦は、どんなのか楽しみです
今年は、蒔くのが遅かったのと、台風で、あまりよく
ないようです
しばらくは、乾かす作業を行いま~す
今年の蕎麦は、どんなのか楽しみです
明日から、全麺協公認 素人そば打ち段位認定会の2段位の認定会が始まります
最近は、皆さん、毎日練習に励まれていたようですスゴイです
2段位は、2人に1人の合格率くらいのイメージですが、皆さん、是非、
合格していただきたいと思いま~す
エイ、エイ、オォ~~
最近は、皆さん、毎日練習に励まれていたようですスゴイです
2段位は、2人に1人の合格率くらいのイメージですが、皆さん、是非、
合格していただきたいと思いま~す
エイ、エイ、オォ~~
下河内では地元の農産物を活かした加工直売所を作って、みなさんに提供したいと計画しているところです
今朝は町内にある加工直売所を見てきました
こちらは毎朝7時から地元の農産物を販売しているそうです
今日は前日が雨だったこともあり、残念ながら出品が少なかったですがいつもは開店前からお客様が並ぶぐらいの盛況ぶりとのことでした
併設された加工場では、紀北町特産の「くき漬け」が生産されています
こんな立派な加工直売所ができたらすごいですねぇ
今朝は町内にある加工直売所を見てきました
こちらは毎朝7時から地元の農産物を販売しているそうです
今日は前日が雨だったこともあり、残念ながら出品が少なかったですがいつもは開店前からお客様が並ぶぐらいの盛況ぶりとのことでした
併設された加工場では、紀北町特産の「くき漬け」が生産されています
こんな立派な加工直売所ができたらすごいですねぇ