そば打ち担当のはまだです
昨日は、米味噌と麦味噌、黒豆の米味噌を作りました
義母さんに教えていただきましたが、圧力鍋があると
とっても楽のようです
8月くらいになると食べ頃になるそうなので、
その頃にまたお知らせさせていただきたいと思います
義母さんは、昔は、こうじから自分で作られていたそうです
こうじ作りもやってみたいな~と思っております
昨日は、米味噌と麦味噌、黒豆の米味噌を作りました
義母さんに教えていただきましたが、圧力鍋があると
とっても楽のようです
8月くらいになると食べ頃になるそうなので、
その頃にまたお知らせさせていただきたいと思います
義母さんは、昔は、こうじから自分で作られていたそうです
こうじ作りもやってみたいな~と思っております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます