11月に収穫した秋そばがみごとに乾燥しました
この日はみんなでごみとりと袋詰めです
ほこりまみれになりながら、なんとか1時間半ほどで終了しました
やっぱり去年より少し少ないような気がするねぇ
でも今年は種から下河内産を使った「純下河内産そば」やで、食べるのが楽しみ~
なんと奥川さんが石臼の復活に挑戦しているらしく、今日のそばを石臼で挽いてみるみたいです
ますます楽しみになってきましたよ
この日はみんなでごみとりと袋詰めです
ほこりまみれになりながら、なんとか1時間半ほどで終了しました
やっぱり去年より少し少ないような気がするねぇ
でも今年は種から下河内産を使った「純下河内産そば」やで、食べるのが楽しみ~
なんと奥川さんが石臼の復活に挑戦しているらしく、今日のそばを石臼で挽いてみるみたいです
ますます楽しみになってきましたよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます