龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

春天(天皇賞ではない)

2013-04-09 10:11:52 | 日記







メニュー


天ぷら
ホタルイカ







春!!な食卓やん










ホタルイカ うまーい












庭のタラの芽が食べごろや!!









いい香りやでぇ








あとはチクワと人参とピーマンとレンコン
人参とごぼうとレンコンのかき揚

塩で食べるんや



一個だけ
危険なの解っていて
ホタルイカも天ぷらにしてみた
ちゃんと穴開けたケロ
やっぱ 破裂しそうやった
一個でやめた









大変おいしくいただきました

餃子と刺身

2013-04-08 10:42:35 | 居酒屋ケロック2






メニュー



餃子
鰯の刺身
鰯の骨せんべい




















餃子作っていたら
母ちゃんが鰯買うてきてん


仕方ないから 捌いてやったわ






したら

「腹減った~」ってうるさいケロ






骨と腹皮焼いてつまみにしたった











餃子~



ひき肉とニラと新玉ねぎと生姜のみ
うちは生ニンニクスライスをつけて食べるケロー








餃子二回戦
フライパンひっくり返したらすべった









大変おいしくいただきました



まぐー

2013-04-06 11:11:54 | 日記






メニュー



マグロタタキ
マグロ刺身
マグロユッケ
サーモン刺身
もやしとピーマンサラダ


















もやしとピーマン茹でただけ
なんもかけずにそのまんま











まぐーな皿








まぐー やけどサーモン
昨日の残りがあったケロ









赤身は刺身でいけた








ついでにユッケ風にもした












平ったいサクは ちと生臭かったケロ
オリーブオイルで両面焼いて
タタキにした


ニンニク乗っけて食べたら旨かったケロー






大変おいしくいただきました



玉ねぎフライ

2013-04-04 10:25:20 | 居酒屋ケロック2






メニュー




砂肝のフライ
新玉ねぎのフライ
水菜













砂肝フライにしたらボリューミーすぎて困った














新玉もフライにしてみた
うまーい




ホンマは庭のタラの芽を天ぷらにしようと思ったんやケロ
母ちゃんが前の日 みんな喰っちまってた







大変おいしくいただきました

ピリカラスッパ

2013-04-02 09:50:30 | 居酒屋ケロック2







メニュー



鶏スペアリブのピリ辛すっぱ揚げ焼き
のらぼう炒め
キュウリの糠漬け















小麦粉まぶして揚げて
タカノツメと醤油と蜂蜜で炒めたんよ
ピリ辛で酸っぱくて
めっさウンマイ♪
緑のは「のらぼう」 ここいらにしかないんやて







糠漬け
たまに食べると旨い







食べたりんケロ

生みたて卵で
出汁巻作った

丸くてデカイフライパンや
形は不恰好や
味はええで







大変おいしくいただきました